Луганская епархия Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат)

среда, 18 мая 2011 г.

Собрание Епархиального отдела по социальной работе Церкви и благотворительности: «От Церкви должна исходить инициатива деятельной помощи»

         4 мая  в Луганске состоялось собрание Епархиального отдела по социальной работе Церкви и благотворительности. Собрание было открыто руководителем Отдела архимандритом Павлом (Валуйским) – настоятелем Свято-Рождества-Богородичного храма в с. Красный Деркул. В работе данного Отдела участвуют все благочиния Луганской области.
В ходе собрания были оговорены основные положения, принятые на Архиерейском Соборе относительно организации социальной работы Церкви. Были намечены перспективные планы по выполнению данной работы. Руководителем Епархиального отдела по социальной работе Церкви и благотворительности было доведено о том, что деятельность Церкви по социальному служению должна носить системный и скоординированный характер.
На собрании также обсуждались вопросы создания общецерковного массового добровольнического движения милосердия, привлечения внимания к нуждам обездоленных, привлечения в сферу благотворительности возможно более широкого круга людей и организаций. Разрабатываются эффективные методики помощи всем категориям нуждающихся, учитывая исторические и духовные традиции Православия. Планируется проведение обучающих семинаров, конференций и встреч, нацеленных на передачу опыта, включая интернет-конференции, интернет-семинары и форумы. Также создаются условия для плодотворного сотрудничества церковных и государственных социальных учреждений.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий